Mengenal Antioksidan

Mengenal Antioksidan

Prasetya Ramadhan, S.Si.

Telah di baca oleh 2 pemustaka, dengan total durasi baca 01:16:38

Deskripsi Buku

Radikal bebas sebenarnya terbentuk secara alami sebagai bagian dari proses metabolisme tubuh kita Namun radikal bebas juga dapat dipengaruhi oleh faktor lingkungan termasuk kebiasaan merokok penggunaan pestisida pada makanan polusi dan radiasi Radikal bebas adalah molekul tidak stabil yang mudah bereaksi dengan molekul penting dari tubuh kita termasuk DNA lemak dan protein Bagaimana menangkal Radikal bebas yang kadang sulit untuk kita hindari dan tidak kita sadari tersebut Radikal bebas yang terbentuk dalam tubuh dapat diminimalisir dengan adanya senyawa Antioksidan dalam tubuh kita Senyawa Antioksidan memiliki kemampuan untuk menetralisir radikal bebas tanpa menjadi radikal bebas itu sendiri Ketika antioksidan menetralkan radikal bebas dengan menerima atau menyumbangkan elektron mereka tidak akan berubah menjadi radikal bebas dan tetap stabil Dengan kata lain antioksidan adalah zat kimia yang menawarkan elektron mereka sendiri ke radikal bebas sehingga mencegah kerusakan sel Dalam buku ini akan dibahas mengenai apa itu antioksidan jenis jenis senyawa antioksidan manfaatnya bagi kesehatan serta sumber sumber makanan potensial antioksidan Buku ini dikemas dengan se interaktif mungkin untuk memudahkan para pembaca dalam memahami penjelasan penjelasan ilmiah yang mungkin sedikit sulit untuk dipahami

Radikal bebas sebenarnya terbentuk secara alami sebagai bagian dari proses metabolisme tubuh kita. Namun radikal bebas juga dapat dipengaruhi oleh faktor lingkungan, termasuk kebiasaan merokok, penggunaan pestisida pada makanan, polusi dan radiasi. Radikal bebas adalah molekul tidak stabil yang mudah bereaksi dengan molekul penting dari tubuh kita, termasuk DNA, lemak ...

Bagaimana menangkal Radikal bebas yang kadang sulit untuk kita hindari dan tidak kita sadari tersebut ?
Radikal bebas yang terbentuk dalam tubuh dapat diminimalisir dengan adanya senyawa Antioksidan dalam tubuh kita. Senyawa Antioksidan memiliki kemampuan untuk menetralisir radikal bebas tanpa menjadi radikal bebas itu sendiri. Ketika antioksidan menetralkan radikal bebas dengan menerima atau menyumbangkan elektron, mereka tidak akan berubah menjadi radikal bebas dan tetap stabil.

Dengan kata lain, antioksidan adalah zat kimia yang menawarkan elektron mereka sendiri ke radikal bebas, sehingga mencegah kerusakan sel. Dalam buku ini akan dibahas mengenai apa itu antioksidan, jenis-jenis senyawa antioksidan, manfaatnya bagi kesehatan serta sumber-sumber makanan potensial antioksidan. Buku ini dikemas dengan se-interaktif mungkin untuk memudahkan para pembaca dalam memahami penjelasan-penjelasan ilmiah yang mungkin sedikit sulit untuk dipahami.

Detail Buku

Ketersediaan
1/1
Jumlah Halaman
98
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-602-262-485-1
eISBN
-

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua