Asuhan Gizi; Nutritional Care Process

Asuhan Gizi; Nutritional Care Process

Adisty Cynthia Anggraeni

Telah di baca oleh 24 pemustaka, dengan total durasi baca 06:34:34

Deskripsi Buku

Seorang Ahli Gizi haruslah dapat menjalankan Asuhan Gizi dengan cepat dan tepat pada pasiennya Namun ada beberapa tahap yang harus dilakukan Ahli Gizi sebelum menjalankan Asuhan Gizi tersebut Banyaknya kendala dalam mendapatkan buku bacaan tentang Asuhan Gizi karena terbatasnya sumber yang ada dan setiap buku yang ada masing masing hanya membahas satu langkah dari Asuhan Gizi tersebut Buku ini memuat semua langkah langkah Asuhan Gizi atau yang biasa disebut dengan Nutritional Care Process NCP sehingga akan memudahkan Ahli Gizi dalam membuat NCP dengan cepat dan tepat tanpa harus membuka banyak buku antara lain Antropometri yang disertai dengan rumus yang lengkap Biokimia beserta penjelasan pemeriksaan laboratorium Fisik Clinis Dietary Diagnosa Gizi Perhitungan Energi dan Zat Gizi serta Interaksi Obat dan Makanan Bagi para penyandang profesi Gizi dan Mahasiswa Gizi buku ini mutlak diperlukan dan harus dikuasai agar dapat mengaplikasikan dan meningkatkan mutu pelayanan gizi

Seorang Ahli Gizi haruslah dapat menjalankan Asuhan Gizi dengan cepat dan tepat pada pasiennya. Namun ada beberapa tahap yang harus dilakukan Ahli Gizi sebelum menjalankan Asuhan Gizi tersebut. Banyaknya kendala dalam mendapatkan buku bacaan tentang Asuhan Gizi karena terbatasnya sumber yang ada, dan setiap buku yang ada masing-masing hanya membahas ...

Buku ini memuat semua langkah-langkah Asuhan Gizi atau yang biasa disebut dengan Nutritional Care Process (NCP) sehingga akan memudahkan Ahli Gizi dalam membuat NCP dengan cepat dan tepat tanpa harus membuka banyak buku, antara lain Antropometri yang disertai dengan rumus yang lengkap, Biokimia beserta penjelasan pemeriksaan laboratorium, Fisik-Clinis, Dietary, Diagnosa Gizi, Perhitungan Energi dan Zat Gizi, serta Interaksi Obat dan Makanan.

Bagi para penyandang profesi Gizi dan Mahasiswa Gizi, buku ini mutlak diperlukan dan harus dikuasai, agar dapat mengaplikasikan dan meningkatkan mutu pelayanan gizi.

Detail Buku

Ketersediaan
2/2
Jumlah Halaman
240
Kategori
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-979-756-813-9
eISBN
-

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua