Madu sebagai Terapi Komplementer

Madu sebagai Terapi Komplementer

Devyani Diah Wulansari

Telah di baca oleh 3 pemustaka, dengan total durasi baca 00:04:55

Deskripsi Buku

Madu merupakan produk alami dengan harga terjangkau dan dapat digunakan untuk berbagai macam tujuan Secara komersial madu banyak digunakan oleh industri untuk dibuat berbagai macam produk Permintaan madu juga semakin meningkat karena madu dapat digunakan sebagai pemanis dengan harga terjangkau dan lebih aman dengan efek samping minimal dibandingkan dengan penggunaan pemanis buatan Asal tanaman yang berbeda menyebabkan madu memiliki komposisi dan karakteristik organoleptis seperti bau warna dan rasa yang berbeda Kandungan nutrisi dan karbohidrat pada madu cocok digunakan sebagai sumber energi Selain itu kandungan senyawa lain pada madu juga berperan dalam efek biologi seperti antimikroba antioksidan antivirus antiparasit antiinflamasi dan antikanker Buku ini merupakan buku yang dapat memberikan wawasan kepada pembaca mengenai asal usul madu dan ulasan manfaatnya ditinjau dari berbagai sumber dan penelitian yang telah banyak dikembangkan Buku ini membahas mengenai berbagai variasi madu berdasarkan asal usul tanaman yang dapat berpengaruh terhadap komposisi dan karakteristik organoleptisnya serta kaitannya dengan aktivitas biologinya sebagai antimikroba antioksidan membantu penyembuhan luka antidiabetes interaksinya dengan sediaan farmasi dan efek samping yang mungkin ditimbulkan Aktivitas biologi madu ini disampaikan secara sistematis berdasarkan mekanisme aksinya Selain itu buku ini dilengkapi dengan bahasan mengenai perkembangan penelitian madu ditinjau dari segi medis yang dikumpulkan dari berbagai sumber Madu merupakan produk alami dengan harga terjangkau dan dapat digunakan untuk berbagai macam tujuan. Secara komersial, madu banyak digunakan oleh industri untuk dibuat berbagai macam produk. Permintaan madu juga semakin meningkat karena madu dapat digunakan sebagai pemanis dengan harga terjangkau dan lebih aman dengan efek samping minimal dibandingkan dengan penggunaan pemanis ...

Detail Buku

Ketersediaan
3/3
Jumlah Halaman
62
Kategori
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-602-262-781-4
eISBN
-

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua