Sanitasi Pangan & HACCP

Sanitasi Pangan & HACCP

Rusdin Rauf, S. TP., M.P

Telah di baca oleh 2 pemustaka, dengan total durasi baca 00:33:39

Deskripsi Buku

Kontaminasi mikrobia merupakan penyebab utama keracunan makanan Kontaminasi berpotensi terjadi pada setiap mata rantai penanganan pangan mulai dari pemanenan sembelih tangkap penyimpanan pengolahan pendistribusian bahkan hingga tahap konsumsi Buku ini membahas tentang berbagai faktor penyebab kontaminasi serta cara pencegahannya dari setiap mata rantai penanganan pangan Higiene personal dan kontaminasi silang yang merupakan penyebab utama keracunan makanan dibahas secara mendalam dan aplikatif dalam buku ini Penerapan HACCP Hazard Analysis and Critical Control Point dibahas dengan memberikan contoh contoh yang dapat diaplikasikan pada rumah makan katering dan instalasi gizi rumah sakit Buku ini sangat bermanfaat bagi mereka yang bergerak di bidang pangan dan gizi serta semua pihak yang berminat pada masalah keamanan pangan

Kontaminasi mikrobia merupakan penyebab utama keracunan makanan. Kontaminasi berpotensi terjadi pada setiap mata rantai penanganan pangan, mulai dari pemanenan/sembelih/tangkap, penyimpanan, pengolahan, pendistribusian, bahkan hingga tahap konsumsi.

Buku ini membahas tentang berbagai faktor penyebab kontaminasi serta cara pencegahannya dari setiap mata rantai penanganan pangan. Higiene personal dan kontaminasi silang ...

Penerapan HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) dibahas dengan memberikan contoh-contoh yang dapat diaplikasikan pada rumah makan, katering dan instalasi gizi rumah sakit.

Buku ini sangat bermanfaat bagi mereka yang bergerak di bidang pangan dan gizi, serta semua pihak yang berminat pada masalah keamanan pangan.

Detail Buku

Ketersediaan
1/1
Jumlah Halaman
64
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-602-262-058-7
eISBN
-

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua