Pangan Hewani; Fisiologi Pascamortem dan Teknologi

Pangan Hewani; Fisiologi Pascamortem dan Teknologi

Bonita Anjarsari

Telah di baca oleh 1 pemustaka, dengan total durasi baca 00:00:16

Deskripsi Buku

Konsumen masa sekarang menuntut mutu dan kesegaran pangan baik pada pangan setengah jadi maupun siap makan Mereka semakin khawatir akan kesehatan dan gizi yang mereka perlukan diantaranya yang bersumber pada pangan hewani Kondisi ini mendorong berkembangnya inovasi teknologi pangan terutama dalam penanganan awal bahan sampai dihasilkan beragam jenis dan bentuk olahan pangan yang dapat memenuhi keinginan konsumen Buku ini menjabarkan berbagai hal mengenai pengetahuan bahan ikan susu daging unggas dan telur Perubahan pasca mortem yang terjadi pada pangan hewani dikupas secara mendalam Prinsip prinsip pengawetan dengan berbagai metode serta cara cara pengolahan yang tepat untuk masing masing komoditas hewani Informasi yang diberikan sangat berguna bagi kalangan industri yang bergerak dibidang pengolahan pangan hewani Juga bagi pembaca yang mempelajari gizi dan teknologi pangan nbsp

Konsumen masa sekarang menuntut mutu dan kesegaran pangan, baik pada pangan setengah jadi maupun siap makan. Mereka semakin khawatir akan kesehatan dan gizi yang mereka perlukan, diantaranya yang bersumber pada pangan hewani. Kondisi ini mendorong berkembangnya inovasi teknologi pangan terutama dalam penanganan awal bahan sampai dihasilkan beragam jenis dan bentuk ...

Buku ini menjabarkan berbagai hal mengenai pengetahuan bahan ikan, susu, daging, unggas dan telur. Perubahan pasca mortem yang terjadi pada pangan hewani dikupas secara mendalam. Prinsip-prinsip pengawetan dengan berbagai metode, serta cara-cara pengolahan yang tepat untuk masing-masing komoditas hewani. Informasi yang diberikan sangat berguna bagi kalangan industri yang bergerak dibidang pengolahan pangan hewani. Juga, bagi pembaca yang mempelajari gizi dan teknologi pangan.

 

Detail Buku

Ketersediaan
1/1
Jumlah Halaman
274
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-979-756-612-8
eISBN
-

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua