Pewarna Alami; Sumber dan Aplikasinya pada Makanan & Kesehatan

Pewarna Alami; Sumber dan Aplikasinya pada Makanan & Kesehatan

Dr. Mutiara Nugraheni, S.TP, M.Si

Telah di baca oleh 3 pemustaka, dengan total durasi baca 00:47:42

Deskripsi Buku

Makanan dapat menjadi pemicu munculnya gangguan kesehatan manusia salah satunya adalah akibat penggunaan pewarna makanan yang saat ini seakan akan menjadi wajib digunakan dalam upaya memberikan kenampakan visual yang menarik pada makanan Banyak kecurangan yang dilakukan oleh produsen untuk menarik konsumen salah satunya adalah penggunaan pewarna non food grade atau food grade dengan dosis yang melebihi aturan Upaya eksplorasi sumber pewarna alami perlu dilakukan untuk mendukung terciptanya pangan yang aman sekaligus memberikan manfaat bagi kesehatan Hiprocrates menyatakan ldquo Let your food be your medicine and let your medicine be your food rdquo mengingatkan kita untuk back to nature dengan cara mengonsumsi makanan yang menggunakan zat pewarna alami sehingga dapat dimanfaatkan sebagai obat yang dapat meminimalkan timbulnya penyakit Buku ini membahas jenis jenis pewarna alami yang ada di lingkungan sekitar kita dan dilengkapi pengaplikasiannya dalam pembuatan makanan Selain itu penulis juga memberikan gambaran tentang pengaruh positif pewarna buatan bagi kesehatan manusia Penulis berharap penggunaan pewarna alami dapat lebih ditingkatkan sebagai tanggung jawab moral produsen untuk memberikan keamanan pangan bagi orang yang mengonsumsinya

Makanan dapat menjadi pemicu munculnya gangguan kesehatan manusia, salah satunya adalah akibat penggunaan pewarna makanan yang saat ini seakan-akan menjadi wajib digunakan dalam upaya memberikan kenampakan visual yang menarik pada makanan. Banyak kecurangan yang dilakukan oleh produsen untuk menarik konsumen, salah satunya adalah penggunaan pewarna non food grade atau ...

Upaya eksplorasi sumber pewarna alami perlu dilakukan untuk mendukung terciptanya pangan yang aman sekaligus memberikan manfaat bagi kesehatan. Hiprocrates menyatakan “Let your food be your medicine and let your medicine be your food” mengingatkan kita untuk back to nature dengan cara mengonsumsi makanan yang menggunakan zat pewarna alami sehingga dapat dimanfaatkan sebagai obat yang dapat meminimalkan timbulnya penyakit.

Buku ini membahas jenis-jenis pewarna alami yang ada di lingkungan sekitar kita, dan dilengkapi pengaplikasiannya dalam pembuatan makanan. Selain itu, penulis juga memberikan gambaran tentang pengaruh positif pewarna buatan bagi kesehatan manusia. Penulis berharap, penggunaan pewarna alami dapat lebih ditingkatkan sebagai tanggung jawab moral produsen untuk memberikan keamanan pangan bagi orang yang mengonsumsinya.

Detail Buku

Ketersediaan
2/2
Jumlah Halaman
180
Kategori
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-602-262-133-1
eISBN
-

Koleksi lain dari Dr. Mutiara Nugraheni, S.TP, M.Si

Lihat Semua

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua