Makanan Fungsional

Makanan Fungsional

Sri Winarti

Telah di baca oleh 4 pemustaka, dengan total durasi baca 00:41:19

Deskripsi Buku

Fungsi utama makanan fungsional adalah untuk mencegah terbentuknya radikal bebas yang dinilai sebagai pemicu utama terjadinya berbagai penyakit degeneratif Oleh karena itu dalam buku ini juga dijelaskan tentang Pengertian dan Pembentukan Radikal Bebas Hubungan antara Radikal Bebas dan Kanker Radikal Bebas dan Proses Penuaan Radikal Bebas dan Penyakit Parkinson Alzaimer Radikal Bebas dan Diabetes Melitus dan Pencegahan Penyakit Degeneratif Sifat fungsional dari makanan fungsional disebabkan karena di dalam pangan fungsional terdapat komponen bioaktif yang berperan terhadap kesehatan tubuh Beberapa komponen bioaktif dalam makanan fungsional yang dijelaskan dalam buku ini lain Serat Pangan Dietary Fiber Probiotik Prebiotik dan Synbiotik Antioksidan Alami Vitamin C Vitamin E karotenoid dan flavonoid serta EGCG Epigallo Catechin Gallat Asam Lemak Omega 3 Omega 6 dan Omega 9 serta Senyawa Fitokimia

Fungsi utama makanan fungsional adalah untuk mencegah terbentuknya radikal bebas yang dinilai sebagai pemicu utama terjadinya berbagai penyakit degeneratif. Oleh karena itu dalam buku ini juga dijelaskan tentang Pengertian dan Pembentukan Radikal Bebas, Hubungan antara Radikal Bebas dan Kanker, Radikal Bebas dan Proses Penuaan, Radikal Bebas dan Penyakit Parkinson (Alzaimer), ...

Beberapa komponen bioaktif dalam makanan fungsional yang dijelaskan dalam buku ini lain Serat Pangan (Dietary Fiber); Probiotik, Prebiotik dan Synbiotik; Antioksidan Alami (Vitamin C, Vitamin E, karotenoid dan flavonoid, serta EGCG=Epigallo Catechin Gallat); Asam Lemak Omega-3, Omega-6 dan Omega-9; serta Senyawa Fitokimia.

Detail Buku

Ketersediaan
2/2
Jumlah Halaman
276
Kategori
Sub Kategori
Penerbit
Tahun Terbit
ISBN
978-979-756-645-6
eISBN
-

Buku Rekomendasi

Lihat Semua

Buku Terkait

Lihat Semua